/** */

Ароматические ванны – прятный путь к здоровью

Отец медицины Гиппократ утверждал, что одним из главных путей к здоровью является ароматическая ванна. И если различные косметические процедуры из древности сейчас заменены на более современные, то такие ванны остаются весьма популярными и в настоящее время. Сегодняшние ароматические ванны практически ничем не отличаются от тех ванн, которые принимала сама Клеопатра.

Чем же они так полезны? Во-первых, такие ванны оказывают великолепное расслабляющее и тонизирующее действие. Они прекрасно успокоят вас после тяжелого, напряженного дня, избавят от головной боли. В то же время ароматическая ванна благоприятно влияет на кожу – она становится шелковистой, нежной и мягкой. Некоторые специалисты советуют принимать такие ванны для избавления от целлюлита, от шлаков, от лишнего веса. Все это происходит благодаря тому, что через лимфатическую сеть в кожу проникают эфирные масла, тем самым оказывая благоприятное воздействие на весь организм. Кроме того, вдыхание эфирных паров благоприятно влияет на дыхательную систему.

Перед началом принятия ванны рекомендуется проскрабироваться (для этого можно использовать овсяные хлопья, горчичный порошок или же соль со сливками), так как чистая кожа впитает эфирные масла намного лучше, чем загрязненная.

Вода должна быть примерно 36-39 градусов, но ни в коем случае не горячее, потому что потоотделение не позволит коже впитать масла. Кроме масел для ароматических ванн можно использовать различные питательные добавки, к примеру, молоко, кефир, сливки, мед, морская соль и т.д. После принятие ванны рекомендуется укутаться в теплый халат и выпить чашку мятного чая.

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б