/** */

Бывает ли так, что принципы раздельного питания «пробуксовывают», не срабатывают?

Бывает и весьма часто. Тому есть несколько причин.Бывает и весьма часто. Тому есть несколько причин.

Причина № 1 — плохое пережевывание пищи. На эту тему, казалось бы, сказано и написано столько, что и говорить-то уже стыдно, ан нет, все равно плохо жуют. Откусывают пищу крупными кусками, глоают не прожевывая и т.д. Давно уже доказано, ну никак не проникают пищеварительные соки вглубь пищевого комка глубже 1 мм, хотьты тресни. Измельчаем ли мы пищу зубами до такой консистенции. Нет, не измельчаем.Жуем торопливо, проглатывем куски величиной по 1 см. Здесь уж никакое рздельное питание не поможет, если человек не умеет даже равильно откусить. Йоги не зря говорят, что «твердую пищу нужно пить».

Причина № 2, по которой принципы раздельного питания могут не срабатывать — это поедание слишком большого количества пищи.

Причина № 3, по которой принципы раздельного питания могут не сработать -это употребление кофеинсодержащих напитков: чая и кофе. Кофеин стимулирует выброс в кровь протонина. Серум — значит кишки. Серотонин — вещество, стимулирующее перистальтику кишечника. За это его протонином и прозвали. Рзкий выброс протонина под действием кофеина приводит к усиленной перистальтике и плохому перевариванию пищи.

Причина № 4, по которой раздельное питание может не сработать — злоупотребление овощами и фруктами. Полезны-то они, конечно, полезны, но лишь в умеренных количествах. Большое количество клетчатки ничего, кроме вздутия кишечника и усиления бродильных процесов, не дает.

 

 

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б