/** */

Интервью специально для портала Chatoff

Руководитель «Студии биомеханической коррекции фигуры «Эдельвейс» Татьяна Ермилова дала интервью специально для портала Chatoff.

Часто, те, кто ни разу не пользовался аппаратами биомеханической стимуляции, с трудом верят в возможность достижения высокого результата. Я тоже поначалу не поверил и поэтому решил сам сходить в «Студию биомеханической коррекции фигуры «Эдельвейс» и задать все интересующие меня вопросы об этой технологии директору студии Татьяне Алексеевне.

– Татьяна Алексеевна, действительно ли занятия с аппаратами БМС дают тот невероятный эффект, о котором рассказывают ваши клиенты? Как это возможно?
– Это действительно так, хотя у кого-то и могут возникнуть сомнения. Вполне понятно, с чем они связаны. Сейчас в Минске есть множество различных аппаратов, которые в чем-то похожи на изобретения Владимира Назарова, однако работают совсем по-другому принципу. В особенности, не нужно путать биомеханическую стимуляцию (БМС) с обычным вибромассажем.

О методике Назарова – так называемой биомеханической стимуляции — мы уже писали. Однако в течение длительного времени вопросы продолжали поступать. В частности, кто-то продолжал думать, что это — «… присоски, воздействующие на мышцы с помощью электрического тока…» Кто-то представляет себе так активно рекламируемые «уникальные» приспособления для снижения веса. Что же это на самом деле.

Я думаю, что начать стоит непосредственно с автора данной методики. Итак, кто такой Назаров?

Назаров — профессор, наш соотечественник, бывший заведующий кафедрой биомеханики БГОИФКа (настоящее время Академии Физического Воспитания и Спорта), автор-разработчик 10 защищенных авторских свидетельств на изобретения по воздействию на организм человека методов БМ-стимуляции. После распада СССР уехал в Германию и основал свою клинику, где лечение, восстановление, оздоровление происходит непосредственно аппаратом Назарова. В Риге открыт Центр Красоты, где процесс омоложения (подтяжки) проводится с помощью БМ-стимуляции.

Можно теперь немного подробнее о самой методике?

Биомеханическая стимуляция — это частое периодическое механическое воздействие на мышцы с целью управления рядом физиологических функций (в первую очередь кровообращения). При воздействии на мышцу происходит ее продольная вибрация, как при физических упражнениях, при этом усиливается кровеносная функция мышц, обменные процессы в тканях. Кстати, по проведенным исследованиям ленинградских специалистов 1 занятие БМС заменяет 6 занятий шейпингом.

Для чего была разработана методика и где применяется?

Биомеханическое воздействие сперва стали применять для быстрейшего восстановления после операций, особенно в спортивной медицине после травм. Но теперь сфера применения метода распространилась и на другие области – на косметологию, различные спортивно-оздоровительные направления, имеющие целью коррекцию фигуры, релаксацию, приобретение хорошей растяжки.

Может быть. немного глупый вопрос, но… это больно?

Наоборот, метод имеет психологическое воздействие, который воспринимается как легкий массаж и вызывает приятные ощущения, расслабляет.

У нас уже задавался вопрос: отличается ли миостимуляция от БМС?

Да, конечно, по манере воздействия. БМС – это воздействие на мышцу вибрацией, а в миостимуляции при помощи электричества или ультразвука. Но последствия применения БМС изучается большее количество лет.

Как я понял, это для ленивых: стоишь возле аппарата, а он все сам делает?

Начнем с того, что отнюдь не стоишь, а выполняешь определенные упражнения. Судите сами: воздействие производится при помощи аппарата, который имеет подвижную часть (вибротод), вибрируя в продольном направлении, в избранной области. Эффект БМС усиливается, когда мышца находится в натяжении или напряжении. Иначе говоря, когда вы выполняете при биомеханической стимуляции определенные упражнения. Но выполнять различные упражнения на этом приборе можно только под руководством квалифицированного инструктора.И кстати все упражнения легкие поэтому, как правило, занятия проходят легко и с удовольствием.

Занятия проводятся в группе или индивидуально?

Индивидуально. Но по желанию клиенток, поскольку позволяет помещение и количество аппаратов, у нас могут одновременно заниматься 2 клиентки. Среди желающих похудеть или просто привести свое тело в порядок немало тех, кто стесняется посещать групповые занятия. Поэтому мы стараемся создать для них максимально комфортную, в первую очередь – с психологической точки зрения, обстановку.

Можно ли при этом питаться точно так же, как и до начала занятий?

Если есть желание привести свои мышцы в тонус и нет необходимости терять лишние килограммы, то можно питаться, как раньше. Но если человек пришел на тренировки с целью снижения веса, то ему необходимо следовать рекомендациям, вплоть до создания индивидуальных программ питания. В противном случае, если он будет обманывать, то ведь не нас – себя. И сам будет прекрасно понимать, почему объемы тела остаются на прежней отметке или даже увеличиваются. Как бы то ни было, от нас еще ни один человек не уходил без результата.

Эффект будет одним и тем же для всех?

Все будет зависеть от индивидуальных особенностей человека. От одной и той же программы один человек может «сбросить» по объемам в талии 1 см, а другой — 5-10. Мы стараемся учитывать некоторые из особенностей у нас в кабинете при создании программы тренировок. Поэтому занятия проводится под руководством грамотного квалифицированного инструктора.

Сколько же надо тренировок, чтобы вылепить отличную фигуру?

Определенный результат может быть заметен уже после 4-его занятия, чаще — после 5 –го — 7-го. Но для того, чтобы его закрепить и довести до достойного уровня, надо пройти минимум 10 сеансов в течение 20-30 дней.

Вообще, эффективность воздействия БМС на мышцы длится, и это доказано, до 20 сеансов, далее происходит так называемое «привыкание», т. е. нервные мышечные окончания перестают реагировать на вибрационные импульсы и мышца перестает работать в необходимом режиме. Для сохранения формы после прохождения курса можно проходить поддерживающие сеансы в течение 2-3 месяцев, после чего можно пройти повторный курс.

Существуют ли противопоказания?

Да, существует ряд противопоказаний, и мы знакомим с ними каждого нашего клиента.

А какими могут быть побочные эффекты?

Метод считается безопасным, и при отсутствии противопоказаний не имеет побочных эффектов.

Татьяна Алексеевна, кому и зачем вы в первую очередь порекомендуете занятия с аппаратами БМС?

Всем! Разве кто-то не хочет быть здоровым? Так или иначе, мы все устаем, оказываемся в стрессовых ситуациях, постоянно находимся в плохих экологических условиях. У многих сидячая работа, из-за которой мышцы работают мало. Тем, кто наоборот постоянно тренируется, БМС поможет усилить эффект от физических упражнений. Кроме того, методика применяется в косметологических целях, позволяет подтянуть и сделать более молодым лицо. Также она очень эффективна для тех, кто хочет похудеть, поскольку способствует напряжению мышц, не приводя к физической усталости или при желании сесть на «шпагат».

Татьяна Алексеевна. расскажите, какие аппараты биомеханической стимуляции Вы используете, и на какие области мышц они воздействуют?

В нашей студии два вида тренажеров БМС: аппарат для лица и аппарат общей направленности для всего тела.
Аппарат для лица используется для достижения косметологического эффекта омоложения. В данном случае благодаря биомеханической стимуляции улучшается кровоснабжение лица, омолаживается кожа, восстанавливаются мимические мышцы. В результате лицо становится более подтянутым, и человек выглядит на 7-8 лет моложе. Также очень эффективно воздействие БМС на волосяную часть головы – эта процедура предупреждает выпадение волос и, кстати, является хорошей профилактикой инсультов.
Второй аппарат воздействует на все тело и также способствует не только тренировке различных групп мышц, но и улучшению растяжки. Причем эффект от его применения удивителен: пройдя курс тренировок, наши клиенты садятся на шпагат.

Неужели и я смогу сесть на шпагат?

Аппарат поможет вам достичь желаемого результата на порядок быстрее, но многое будет зависеть от вас.

Насколько быстро человек может сесть на шпагат, даже если он совсем негибкий?

При использовании определенной методики, направленной на растяжку, с учетом возрастных и других особенностей, получить максимальную растяжку можно после прохождения 5-12 сеансов.

А можно ли с помощью БМС накачать мышцы, сделать их более рельефными?

Сама по себе биомеханическая стимуляция приводит мышцы в тонус, а не придает им объем. Однако если вы будете качать бицепсы, правильно для этого питаться и при этом посещать сеансы БМС, эффект усилится. Важно также отметить, что благодаря воздействию аппаратов биомеханической стимуляции из мышц выводится вырабатываемая в процессе тренировки молочная кислота.

У Вас существует дисконтная программа Эдельвейс, расскажите подробнее?

Да, есть. Дисконтная карта «Эдельвейс» – это экономия семейного бюджета. Данная карта покупается на год и дает право 30% скидки на наши аппаратные услуги. Так же по нашей карте клиенты получают скидки у наших партнеров. Список Партнеров дисконтной программы регулярно пополняется новыми участниками, предоставляющими скидки либо льготы, а вместе с ним растут возможности и Вашей дисконтной карты. Данная карта не является именной. Данной картой могут воспользоваться все члены семьи, а также друзья и коллеги.

В студии есть подарочные сертификаты?

Да, в студии биомеханической коррекции фигуры «Эдельвейс» вы также можете приобрести подарочный сертификат на любое количество занятий.Подарочный сертификат — вот лучший подарок!

Что вы посоветуете тем, кто не верит на слово в чудодейственный эффект методики биомеханической стимуляции?

Прийти и позаниматься. Среди тех, кто уже посетил эти сеансы, пока не было никого, кто бы сказал, что не заметил эффекта. Наоборот, люди говорят, что ожидали меньшего. Мы находимся в центре Минске по адресу: ул. Кирова, 8, и вы можете прийти к нам в любое время с 8 до 22 часов или позвонить по телефону +375 44 731 33 54, а также посетить наш сайт.

Портал Чатофф благодарит руководителя «Студии биомеханической коррекции фигуры «Эдельвейс» Татьяну Ермилову за беседу.

 

http://www.chatoff.by/news/minsk/862/

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б