/** */

Польза мёда

Мед, наверное, является самым знаменитым из природных средств  для красоты и здоровья. Начиная со времен Клеопатры, красавицы прекрасно умели применять его целебные свойства на пользу своей неувядающей молодости.

Мед для кожи лица и тела используется и сегодня, все также удивляя своими уникальными свойствами, которые просто невозможно переоценить.

Мед – удивительный продукт, который нравится не только сладкоежкам и диетологам (в качестве достойной альтернативы сахару), но и косметологам.  Ведь польза меда для кожи неоспорима.

Состав меда

В меде содержится целый ряд важных для хорошего состояния кожи микроэлементов, такие как калий, магний, марганец, цинк, бор, фосфор и многие другие. Есть в меде и витамины различных групп, в том числе А, В, редкие РР, Н и К. Наличие в натуральном меде большого количества таких элементов и объясняет полезные свойства меда для кожи.

Почему мед полезен для кожи?

Мед проникает в глубокие слои эпидермиса кожи, чем хорошо питает ее, доставляет в ее клетки витамины и микроэлементы.

Мед противостоит быстрому испарению влаги из клеток кожи, хорошо увлажняет ее. Потому при его применении лицо становится на вид свежим, чистым, с розовой или персиковой кожей.

Подходит мед для кожи лица любого типа – и это главное преимущество этого продукта. Единственным противопоказанием  является купероз — расширенные сосудики на носу, щеках, подбородке.

Поры жирной кожи и комбинированной мед стягивает, вяжет, очищает, словно губка, впитывающая в себя токсины. Сухую кожу мед насыщает влагой, смягчает. Для чувствительной кожи мед является отличным антисептиком. Увядающую кожу мед омолаживает, разглаживает мелкие морщины. Если на лице имеются угри и прыщи – мед будет бороться с ними, как противовоспалительное средство. Отлично справляется мед с проблемами в области губ, заживляет трещинки, увлажняет губы при их сухости и обветривании.

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б