/** */

Похудение: как спасти грудь?

Потери объемов радуют везде – на бедрах, талии, ногах, но только не в области груди. Однако грудь неизбежно теряет форму, когда мы худеем. Как этого избежать?

Не забывайте про специальный бюстгальтер!

Попробуйте угадать – что нужно сделать первым делом, когда «лед тронулся» и вы начали стройнеть? Сменить бюстгальтер!
Поскольку грудь, теряя «поддержку», быстрее и легче обвисает.
Во время тренировок не забывайте про специальное спортивное белье с хорошей поддержкой груди.

Худеет грудь… Как помочь ей удержать форму?

Разумным сочетанием косметики и физических упражнений.
Практически у каждой фирмы есть специальные кремы и сыворотки для груди. Когда будете наносить, делайте легкий массаж, чтобы они лучше впитались.
На кожу груди хорошо влияют также холодные, водорослевые или грязевые обертывания, ароматерапия, сауна.

Гимнастика для груди

Делайте зарядку для груди. Специальные упражнения помогают поддерживать грудь в тонусе. Не забывайте также про нежный массаж груди.
Делать гимнастику можно практически где угодно и когда угодно, чем чаще, тем лучше, но как минимум раз в день в течение 5-7 минут.
Сложите ладони словно в молитве и надавливайте ими одновременно друг на друга.
Отступив от стены сантиметров на 50, обопритесь на нее ладонями. Затем рывком отрывайте руки от стены и «падайте» на нее.
3 Классическое отжимание на прямых ногах выполнять с непривычки тяжело, поэтому оставьте его на потом. Начинайте с отжиманий на четвереньках. Опуститесь на колени, руки на ширине плеч, ладони параллельны друг другу. Когда, отжимаясь, будете сгибать руки в локте, следите, чтобы линия спины была прямой, не прогибайтесь в пояснице.
Для жима от груди в положении лежа возьмите гантели или литровые пластиковые бутылки с водой. Если делаете упражнение в зале, используйте штангу. Лягте на скамейку – диван или кровать не подойдут, по обе стороны от тела должно быть пространство достаточное, чтобы развести руки. Итак, легли, руки с гантелями развели в стороны и согнули в локтях под углом в 90°. Руки от плеча до локтя — прямые, не давайте им «провисать». Плавно поднимите руки вверх, выпрямите, затем медленно опустите в исходное положение.
Выполняется то же упражнение, лежа на скамье с гантелями. Руки, слегка согнутые в локтях, вытяните вверх, гантели параллельны друг другу. На вдохе руки чуть разводим в сторону, на выдохе возвращаем в прежнее положение. Угол сгиба в локтях старайтесь не менять..
Сядьте по-турецки, спина прямая, мячик среднего размера держите перед собой двумя руками, локти разведите в стороны. Затем очень быстро, частыми движениями сжимайте мячик. Делайте упражнение в течение минуты.

Лежа на скамейке, ноги согнуты, можно опустить их на пол, можно поставить на скамью. Руки с гантелями подняты вверх перед собой и согнуты в локтях под прямым углом, гантели должны оказаться точно надо лбом. На выдохе тяните руки тяните назад, за голову, на вдохе возвращайте. Локти в стороны не разводите.

Когда будете делать упражнения, все время следите, что напрягаете: мышцы рук или груди. Если чувствуете тяжесть в подмышечной впадине, значит, напрягаются грудные мышцы, и вы все делаете правильно.
Каждое упражнение выполняется в три подхода, один подход – 8-12 повторов.
Как правильно выбрать нагрузку? После первого подхода вы почувствуете, где находятся грудные мышцы. После второго – напряжение в этом месте. А каждое повторение третьего будет даваться все труднее. Если перечисленных ощущений нет, значит, что-то делаете неправильно.
В конце упражнений выполните растяжку. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.

Контрастный душ для груди – проверенное средство

Существует всем известное и доступное средство для тонуса груди – контрастный душ. Главное правило душа – процедура должна начинаться и заканчиваться теплой водой.

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б