/** */

Сауна в похудении

Бороться с лишним весом можно по-разному. Однако самым эффективным методом является комплексная борьба, когда медикаменты соседствуют с диетой, а гипноз с лечением обмена веществ. И еще один очень важный пункт в похудении – сауна.

Прежде всего, нужно сказать, что сауна сама по себе – целебная процедура, ощутимо очищающая организм от токсических накоплений.

По площади, человеческая кожа – самый большой орган человеческого тела. И неудивительно, что кожа человека принимает такое деятельное участие в процессе обмена веществ. Через кожу поступает множество как полезных, так и вредных веществ в организме, производится термобаланс и очищение. Сауна стимулирует процессы обмена веществ, стимулирует потоотделения и повышает скорость замены отработанных, стареющих клеток на новые. Фактически, сауна – катализатор омоложения организма.

За счет сухого горячего воздуха кожа открывает поры, прочищает дюзы, выбрасывает из организма часть жидкости с ненужными, вредными веществами. За один сеанс сауны можно похудеть килограмма на три. Тут важно все делать с чувством, с толком, с расстановкой. Попарились 5 минут – сполоснулись под душем, отдохнули. Полежали у камина. Потом еще минут на семь. Температуру повыше. Жар поинтенсивней. И опять – отдых. Чередование нагрузки в виде высокой температуры и низкой влажности и отдыха приводит к активизации метаболизма, повышению иммунитета организма.

А если еще использовать притирку – может замечательно получиться – Вы не только очистите организм от токсинов, но и через кожу подпитаете его полезными веществами, содержащимися в притирке.

Освобождение организма от токсинов в сауне происходит в комплексе с профилактикой верхних дыхательных путей, прогрева и улучшения работы суставов, размягчения и растворения жиров. Сауна по праву занимает в лечении ожирения одну из важнейших ролей.

Однако, как и в любом виде лечения все нужно делать в меру. Перебор пагубно скажется и на работе сердечной мышцы и на общем состоянии. Поэтому нельзя сказать с точностью до минуты сколько нужно принимать сауну. Это строго индивидуально. Слушайте свой организм внимательно – он подскажет. А в остальном, Вы будете приятно удивлены, став на весы по окончании приема сауны. Сауна поможет восстановить бодрость, чувство легкости, хорошее настроение. Да и над Вашим весом, горячий воздух изрядно поработает – останетесь довольны!

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б