/** */

Стройные советы

Это то ли заклинание, то ли психологическую установку я нашла недавно на одном из форумов о похудении. Девушка там жаловалась, что никак не может привести свою борьбу с лишним весом к единой программе, мечется от одной диеты к другой, пробует различные разгрузочные дни, меняет фитнес-программы и никак не определится, что же ей нужно.

Фитнес-центр мы рекомендовать не будем, а вот домашнюю систему попробуем построить. Вот простые советы, эффективность которых для похудения многократно доказана:

Вода. В фильме «Особенности национальной рыбалки» Генерал говорит, что мы пришли из воды и должны туда вернуться. Возвращаться мы погодим, пока плавники и жабры не вырастут, а вот употреблять воду нужно как можно больше. Вода способствует активному обмену веществ и четкой работе органов очищения и выделения, вымывает из организма вредные вещества. Причем пить нужно именно воду, а не чай-кофе-сок, минимум литра полтора в день. А начинать — с самого утра, как встали. Сразу выпейте стакан чистой теплой воды, она очистит стенки желудка и запустит в работу весь жкт. Именно так поступают йоги, а они знают, что делают. Вы хотя бы одного полного йога видели? Я нет.

 Думаете, с водой все? Куда там. Человек на восемьдесят процентов состоит из воды, поэтому утро нужно продолжать контрастным душем, а еще лучше холодными обливаниями. Просыпаетесь моментально, кровь приливает к коже, хочется не столько быстро похудеть, сколько жить и радоваться жизни. Однако не стоит прямо завтра с утра выливать на себя таз холодной воды – начните с ног, через два дня обливайтесь по пояс, и только через неделю можете обливаться целиком. И не забудьте после обливания тщательно растереться полотенцем, ходить мокрой после холодной воды противопоказано даже закаленным моржам.

 

Питание. Завтрак после такого начала утра идет на «ура». Кстати, утром вы можете есть много углеводов, ведь днем вы будете двигаться и успеете их растратить. Лучший завтрак для девушки – йогурт или любая распаренная крупа. Берете любую крупу, например, модную в среде худеющих овсяную, и заливаете ее кипятком на пару минут, добавляете туда изюм, курагу, мед – замечательный, вкусный, высокоэнергетичный и очень полезный завтрак готов, приятного аппетита. Кстати, такова популярная гречневая диета, советуем обратить на нее свое внимание.

 

Что касается обедов и ужинов, то все зависит от того, где вы кушаете. Помните, что если утром можно есть углеводы, вечером они нежелательны. Воспользуйтесь советами знаменитой макробиотики – кушайте рыбу, морепродукты и овощи, и вы всегда будете получать все необходимые полезные вещества, которые организм легко и быстро переварит, и энергию для активной жизни.

 

Стоит ли ограничивать питание – решать вам. Если без диеты не обойтись, то выбирайте ту, которая вам наиболее удобна, не сидите на жестких диетах. Пусть вес уйдет медленнее, зато наверняка, а вы будете чувствовать себя комфортно. А может быть, можно обойтись без диет, просто устраивая себе разгрузочные дни.

 

А вот что стоит исключить, так это суррогаты. Хорошо об этом написал в своем способе похудеть Аллен Карр. Суррогаты – это химия, который мы приправляем блюда якобы для вкуса, в результате желудок вынужден перерабатывать половину таблицы Менделеева. Кому это нужно?

 

Отдельная тема – спорт. Нужен он или нет, а если нужен, то какой… На этой почве ломано столько копий, что и не сосчитать. Я советую вам заниматься не спортом, как советую всякие тренеры, а своим телом, своей фигурой, чтобы она была стройной и гармонично красиво развитой. Для кого-то это тренажерный зал, для кого-то ритмика, кто-то в восторге от плавания, кто-то любит БМС. Может, вам ближе танцы — мелодии румбы, сальсы или восточных танцев живота. Выбирайте то, что вам по душе.

 Сколько времени заниматься? Зависит от вашего состояния, некоторые даже несколькоминут  сначала не могут. Начните сначала с пяти, потом десять, потом пятнадцать минут.

И несколько слов об алкоголе. Несмотря на принятые законы, где не идешь, везде пьют пиво. Для женщины пиво – продукт вреднее не придумаешь. Он содержит столько калорий, что бутылкой можно заменить весь дневной рацион. Кроме того, пиво стимулирует работу сердечной мышцы, а значит, скоро без дозы вы постоянно будет чувствовать усталость и апатию. Достаточно посмотреть на мужчин и их пивные животы. У женщины, конечно, такой живот не вырастет, у нас другое строение организма. Отсутствие талии, мерзкий и отвратительный на вид целлюлит – вот что женщина получает от пива. И не смотрите, что кремлевская диета разрешает алкоголь — это сделано лишь для ее популярности, ни один человек, кто худеет серьезно, никакого алкоголя не употребляет, здоровье дороже.

 

О чем мы не сказали? Конечно, о любви. Если женщина любит, у нее есть огромный стимул всегда быть красивой, стройной и привлекательной. Много калорий сжигает секс, поэтому любите и будьте любимы.

Так что прямо сейчас решаем, какими овощами заменим спагетти на ужин и чем будем заниматься …

 

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б