/** */

Выбор эфирных масел

Эфирное масло АНИСА. Эфирное масло аниса обладает ветрогонным и мочегонным свойствами, стимулирует желудочную деятельность. Используется для массажа живота для облегчения кишечных колик, способствует избавлению от икоты, устранению несварения. 
Эфирное масло аниса эффективно используется при заболеваниях органов дыхания, простуде, гриппе, способствует отхаркиванию мокроты, успокаивает кашель.
Так же масло обладает антисептическими свойствами, облегчает боли при менструации, ревматизме, снимает мышечное напряжение, обладает седативным действием, ценится за расслабляющие, успокаивающие свойства.
В косметологии эфирное масло аниса используется для сухой и увядающей кожи. Оно повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной, улучшает липидный обмен. Анисовое масло придает коже упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Прекрасное средство для стимулирования организма, повышения сопротивляемости к инфекциям. Эффективно применение анисового масла в сочетании с маслами лаванды, пачули, гвоздики и цитрусовыми маслами.

Эфирное масло АПЕЛЬСИНА славится своими тонизирующими, стимулирующими свойствами. Поднимает настроение, позволяет расслабиться, отвлечься от проблем и невзгод, создает настроение праздника. Эфирное масло апельсина повышает сопротивляемость организма, поскольку обладает мощным антибактерицидным действием. Благодаря регенерирующим свойствам применяют для повышения упругости кожи и восстановления кожных покровов. Активно и эффективно используется при целлюлите. Хорошо воздействует на сухую и потрескавшуюся кожу. Это отличное антицеллюлитное средство, отбеливает кожу, придает ей упругость, способствует уменьшению количества морщин. Хорошо нормализует жировой и углеводный баланс в организме. Также данное масло повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма.

 

Эфирное масло БАЗИЛИКА помогает достигнуть ясность ума и остроту мысли, избежать переутомления и нервного истощения. Идеальное средство для расслабления после тяжелого трудового дня. Позволяет раскрепоститься, избавиться от комплексов, зажатости, способствует повышению самооценки. Наибольшее признание эфирное масло базилика получило в сведении бородавок. Также масло тонизирует и разглаживает кожу. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, эффективно при головных болях, т.к. устраняет спазмы сосудов. Эфирное масло базилика является мощным афродизиаком.

 

 

Эфирное масло БЕРГАМОТА обладает тонизирующим, успокаивающим, антисептическим и освежающим действием. Повышает коммуникабельность, энергетическую независимость и защищенность от толпы. Нормализует секрецию сальных и потовых желез, осветляет и сужает поры. Смягчает воздействие агрессивных факторов на кожу.

 

 

Эфирное масло ВЕРБЕНЫ. Наиболее яркое косметическое свойство эфирного масла вербены – это  коррекция фигуры, повышение упругости проблемных участков тела. Масло оказывает на кожу омолаживающее действие, оно подтягивает и разглаживает кожу, убирая дряблость. Масло вербены ликвидирует потливость, дезодорирует кожу, придавая изысканный запах телу.
Масло вербены повышает эффективность спортивных упражнений. Оно хорошо разогревает и стимулирует работу мышц, помогая быстрее достичь желанных форм тела.
Эфирное масло вербены оказывает хорошее действие на сосуды головного мозга: препятствует спазмированию, улучшает микроциркуляцию. Масло вербены помогает регенерации тканей после ушибов, растяжений, переломов и гематом.
Эфирное масло вербены у кормящих матерей увеличивает лактацию. Также масло способствует легким и быстрым родам.


Эфирное масло ВЕТИВЕРА
 помогает справиться с депрессией, возвращает активность, индивидуальность и непосредственность человеку. Помогает устранить бессонницу или повышенную сонливость. Эфирное масло ветивера отлично воздействует на кожу. Оно повышает эластичность и упругость кожи, укрепляет эпидермис, очищает и сокращает поры. Помогает нормализовать потоотделение. Эфирное масло ветивера является сильным природным антисептиком. Ванны с эфирным масло ветивера помогают восстановить фигуру после родов. Масло ветивера сильный

 

Эфирное масло ГВОЗДИКИ  Эфирное масло гвоздики очень полезно для женского организма, так как оно нормализует менструальный цикл, помогает при лечении бесплодия, стимулирует родовую деятельность, а также замедляет процесс старения.

В косметических целях гвоздичное масло эффективно воздействует на воспалённую, склонную к угревой сыпи, кожу.

 

Эфирное масло ГРЕЙПФРУТА обладает тонизирующим, освежающим свойствами. Повышает иммунитет. Улучшает настроение, общий настрой организма. Эффективен против целлюлита. Осветляет и отбеливает кожу, сужает и очищает поры. Нормализует секрецию сальных желез.
Специалисты отмечают воздействие эфирного масла грейпфрута и на биоэнергетическую сферу. Этот цитрус считается ароматом Юпитера, который несет в себе не только процветание и успех, но и финансовую прибыль, и даже дар к дипломатии. Кроме того, изящный запах грейпфрутового ароматического масла может избавить некоторых людей от самодовольства, а другим придаст уверенности в себе, помогая найти общий язык даже с незнакомцами.

Эфирное масло ДУШИЦЫ (или орегано). Помогает справиться с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее «отработать» свои ошибки. Также используется при ожирении, помогает уменьшить закупорку сосудов, разжижают и выводят слизь, снимают болевые ощущения, уменьшают спазмы мышц.

Эфирное масло ЖАСМИНА с помощью аромамассажа биологически активных точек организма можно снять чувство усталости и стресс.
Добавив всего несколько капель эфирного масла жасмина в аромалампу, вы быстро сможете продезинфицировать воздух, очистить его от неприятных запахов и создать в доме теплую уютную атмосферу.
Эфирное масло жасмина прекрасно питает, тонизирует и увлажняет кожу, восстанавливает структуру и придает ей здоровый вид, заживляет воспаления и мелкие трещинки, снимает раздражение, корректирует растяжки и рубцы, повышает эластичность.

Эфирное масло ЕЛИ нормализует нервную систему, устраняет перенапряжение, нервозность. Омолаживает, тонизирует, повышает защитные функции кожи. Витаминизирует кожу. Обладает мощным бактерицидным действием. Устраняет гнойничковую сыпь.

   Хорошо помогает людям, которые находятся в депрессии, так как оно способно поднимать настроение, способствует хорошему засыпанию и сну в ночное время.

Эфирное масло ИЛАНГ-ИЛАНГ а обладает антисептическим, тонизирующим свойствами. Иланг-иланг снимает нагрузку, улучшает настроение, будит оптимизм и ощущения радости, счастья. Возбуждает душу и тело. Омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и тонизирует кожу. Эфирное масло иланг-иланг способствует замедлению процесса старения кожи, активизирует процесс регенерации клеток, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Походит для ухода за чувствительной и пористой кожей.

 

 Эфирное масло КЕДРА знаменито мощной противовирусной активностью и антисептическим действием. Устраняет воспалительные процессы органов дыхания и носоглотки. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, успокаивающее действие. Ускоряет процесс регенерации клеток и ранозаживления. Эфирное масло кедра омолаживает, повышает упругость кожи. Масло кедра усиливает процессы обновления и восстановления энергии, помогает восстановить силы после болезней и чрезмерных нагрузок.

 Эфирное масло КОРИЦЫ поднимает настроение, устраняет депрессию, согревает своим глубоким чувственным ароматом. Усиливает обмен веществ, помогает бороться с лишним весом. Эфирное масло корицы — действенный афродизиак, будоражит фантазию, настраивает на эротическое настроение. Оказывает положительное, нормализующее воздействие на половую систему как мужчин, так и женщин. Антицеллюлитное средство.

 

 

 

 

 

Эфирное масло ЛАВАНДЫ устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции. Уменьшает проявления синдрома хронической усталости. Применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи. Подходит для всех типов кожи. Избавляет от дерматитов любого происхождения. Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям.
Бесценно для ухода за кожей благодаря омолаживающей силе. Применяется для ухода за кожей любого типа, для предотвращения растяжений живота, бедер, ягодиц, верхней части грудной клетки. Эффективно применение лавандового масла в сочетании с маслами гвоздики, герани, пачули, шалфея мускатного, розмарина, цитрусовых.

Эфирное масло ЛИМОНА. Антисептическое, отбеливающее дезодорирующее средство. Эффективно против морщин, для жирной кожи лица. Смягчает ороговевшие участки кожи, осветляет и укрепляет ногтевые пластины. Стимулирует работу сердца и часто применяется для снижения кровяного давления. Укрепляет иммунную систему. Успокаивает.

Косметологическое применение эфирного масла лимона обширно: оно полезно и для кожи, и для волос, и для ногтей. Тусклой и бледной коже оно поможет придать более здоровый вид, хорошо отшелушивая омертвевшие клетки. Жирную кожу оно эффективно очистит и восстановит поврежденные капилляры.
Применение эфирного масла лимона в некоторой степени помогает замедлить процесс увядания кожи и предотвращает появление морщин на лице. И всё это благодаря тому, что оно способно притормаживать действие фермента эластаза, расщепляющего эластиновые и коллагеновые волокна, отчего и теряется эластичность и упругость кожных покровов.

Эфирное масло ЛЕМОНГРАССА. Эфирное масло лемонграсс омолаживает организм, приводит в тонус мышцы и ткани, существенно снижает головные и мышечные боли, хорошо восстанавливает после длительных умственных и физических перегрузок. А также активно используется для ускорения обменных процессов в организме при целлюлите и избыточном весе.  Воздействие на тело: Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм.

Эфирное масло МАНДАРИНА повышает сопротивляемость и защитные свойства организма. Тонизирует, освежает утомленную кожу, помогая ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. Выравнивает рельеф эпидермиса, предупреждает образование «растяжек» кожи, обладает антицеллюлитным действием.

Эфирное масло МОЖЖЕВЕЛЬНИКА тонизирует и укрепляет нервную систему. Способствует быстрой регенерации клеток кожи. Антицеллюлитное средство. Облегчает состояние при предменструальном синдроме. Афродизиак. Ликвидирует холодность в отношениях, укрепляет мужскую силу. Очищает и освежает угреватую, жирную кожу, способствует ее регенерации, усиливает кровообращение, препятствует возникновению сосудистых «звездочек».

 

 

 

 

Эфирное масло МЯТЫ обладает антисептическим, стимулирующим действием. Освежает, «пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна и духоты. Очищает кожу от угрей, нормализует работу потовых желез. Способствует регенерации кожи, усиливает кровообращение. Эфирное масло мяты повышает защитные функции эпидермиса, тонизирует кожу, придает ей упругость, бархатистость и нежность.
Эфирное масло мяты. Усиливает активность энергетического тела.

Эфирное масло НЕРОЛИ (абсолют апельсиновых цветов). Не смотря на сильные афродизиакальные свойства, запах масла нероли мягко расслабляет, освобождает от мышечной боли и скованности, снижает сердцебиение и является одним из самых эффективных антидепрессантов. Масло нероли улучшает эластичность кожи, стимулирует рост новых клеток, избавляет от куперозов и варикозов, смягчает кожу. Предотвращает и борется с морщинами и шрамами/растяжками. Идеально для зрелой, сухой и/или чувствительной кожи.

Эфирное масло ПАЧУЛИ обладает антисептическими, стимулирующими, дезодорирующими свойствами. Питает, разглаживает и обновляет сухую, утомленную кожу, «отодвигает» появление морщинок, способствует быстрой регенерации и эпителизации. Применяется для ухода за сухой, увядающей, огрубевшей, шелушащейся кожей. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Уменьшает аппетит. Выводит излишнюю жидкость из тканей, при лечении целлюлитной кожи. Укрепляет нервную систему, снимает вялость, проясняет ум.

 Эфирное масло Петитгреневое Обладает антисептическим, регенерирующим, успокаивающим свойствами. Рекомендуется для ухода за сухой, зрелой и чувствительной кожей. Разглаживает морщинки, способствует увеличению эластичности кожи. Омолаживает, разглаживает кожу, восстанавливает ее упругость.

Эфирное масло РОЗМАРИНА. Обладает дезодорирующим, тонизирующим свойствами. Уменьшает секрецию жирной кожи, выравнивает рельеф кожи, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, препятствует возникновению сосудистых «звездочек» на коже. Применяется для ухода за жирной, угреватой кожей. Стимулирует защитные силы организма. Эффективно применение розмаринового масла в сочетании с маслами герани, лаванды, шалфея мускатного.

Эфирное масло РОЗЫ — “царственное” масло. Разглаживает морщины, омолаживает, повышает регенерирующие свойства кожи, повышает упругость и эластичность, разглаживает рубцы и шрамы. Нормализует секрецию сальных и потовых желез. Возвращает коже здоровый вид, придает ровный и красивый цвет. Устраняет раздражения, шелушения. Эфирное масло розы помогает убирать головную боль, тошноту, головокружение. Кроме того эфирное масло розы — мощный афродизиак, имеет волнующий, возбуждающий аромат.

Эфирное масло РОЗОВОГО ДЕРЕВА — прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия, снимает усталость, вялость и истощение. Стимулирует иммунную систему, оказывает антибактериальное действие при болезнях горла. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах. Используют для повышения эластичности и увлажнения сухой кожи, рассасывания тонких рубцов, предотвращения появления морщин.

 Эфирное масло САНДАЛА Обладает бактерицидным, успокаивающим, тонизирующим свойствами. Омолаживает, оживляет, осветляет, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость. Эффективно для ухода за сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожей. Обладает антицеллюлитным эффектом.

Эфирное масло ЦИТРОНЕЛЛЫ является средством, отбивающим аппетит и избавляющим от “лишних” килограммов на талии. Обеспечивает прилив жизнеутверждающих сил, бодрости и радости. Используется как тонизирующее и освежающее кожу средство. Идеальное масло для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. “Сводит” бородавки, мозоли и устраняет огрубение кожи.

Эфирное масло ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. Масло-целитель. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных ценностей. Восстанавливает толщину, форму, симметрию, ауры. Наиболее сильно воздействует на область над головой. Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира. Наполняет все тело пьянящей легкостью и умиротворенностью

Эфирное масло ЭВКАЛИПТА устраняет повышенную утомляемость, находит резервы сил в организме. Способствует быстрой регенерации кожи. Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи.

  

ВЫБОР ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ МАССАЖА ЛИЦА

  • Для общего регенерирующего косметического массажа для сухой кожи лучше использовать эфирные масла геранижасмина, ромашки, апельсина, которые также подойдут и для чувствительной кожи. Клеточный обмен веществ и тонус сухой кожи повысят масло розового дерева, жасмина, сандала, герани, ромашки, апельсина.
  • Для жирной кожи больше подойдут лаванда, ромашка, иланг-илангмята ,розмаринмелисса, герань, лимон. Матирующий и очищающий эффект проявляют аромамасла бергамота, лаванды, гвоздики, розмарина, грейпфрута и мелиссы.
  • Для нормальной кожи в качестве восстанавливающего средства лучше использовать масла лимона, жасмина, розмарина, можжевельника, лаванды, мяты, розы, ромашки, апельсина, герани.
  • Глубокое очищение кожи с помощью аромамассажа помогут провести масла, восстанавливающие кислородное снабжение клеток – ладан, мята, роза, сандал, мирра, нероли, сосна, фенхель, мускатный орех.

ОТ МОРЩИН

Для разглаживания морщин подойдут масла лаванды, неролиладаналиметта, муската, герани, мяты, фенхеля, сосны, розымирры и масло чайного дерева. В качестве основы для борьбы с морщинами можно использовать взятые в равных частях любые два масла – авокадозародышей пшеницы или жожоба.

Разглаживающий эффект при базовой сухости кожи окажут масла чайного дерева, лаванды, розового дерева и герани, а для жирной можно использовать только лимон и лаванду.

ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Если массаж направлен не только на улучшение общего состояния кожи, но и на лечение акне, то для него лучше использовать аромамасла лаванды, лимона, кипариса, бергамота или масло чайного дерева, в комбинации с маслом виноградных косточек или маслом абрикосовых косточек. Перед процедурой массажа кожу обязательно очищают спиртовым лосьоном.

Убрать черные точки помогут фенхель, мандарин, лимон, чабрец, мелисса, майоран, можжевельник и бергамот.

Проблемной коже, склонной к высыпаниям и прыщам больше подойдут кедровое и эвкалиптовое масла, а также лаванда, сосна, бергамот, можжевельник, гвоздика и ромашка.

ОТ ПОЛНОТЫ ЛИЦА И ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА

Для борьбы со следами лишнего веса на лице, в том числе на двойном подбородке лучше всего подходят основа из жожоба и аромамасел розмарина, кипариса, можжевельника, апельсина или герани. При этом предварительную чистку лучше провести скрабом на основе морской соли и ламинарии.

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б