/** */

Женщине на заметку

Главное назначение женщины – быть матерью. Этой миссии прямо или косвенно подчинены ее мысли и поступки. Даже в ее стремлении быть красивой сила инстинкта продолжения рода. Речь пойдет о физической сущности женственности, о том, в какой мере можно ей способствовать, пользуясь методами биомеханической стимуляции.

Это новое воздействие на организм человека аппаратами особой вибрации заключается в использовании кровенасосной функции скелетных мышц с учетом иного взаимодействия мышц и нервов (об этом уникальном методе мы рассказали в предыдущих номерах журнала). Надо наконец осознать, что мы можем и должны вмешиваться в процесс формирования и преобразования рыхлой соединительной ткани организма, состояние которой влияет на форму, красоту и молодость нашего тела. Кстати, рыхлые соединительные ткани женщины, как прочие ткани, менее «специализированы», чем мужские. Они мягче и больше подвержены деформации. Именно такое свойство этих тканей позволяет женщине легко «перестраиваться». Например в период беременности.

Как стареет наше тело

Рыхлые соединительные ткани растут всю жизнь, как волосы и ногти. Лишь бы для их клеток было питание – кровь, лимфа и межклеточная жидкость. Но в нашем организме такое питание клетки получают порой неравномерно, что создает много сложностей для функционирования организма. Основные причины появления такой неравномерности – сила тяжести и обычное для человека прямостояние (или сидение). В этом случае кровь, лимфа и межклеточная жидкость устремляются вниз, питая соединительные ткани. Поэтому именно в нижних отделах каждго органа мы обнаруживаем скопление разросшейся соединительной ткани. (Чем старше человек, тем заметнее действие этого фактора.) В то же время верхние отделы органов из-за недостатка питания клеток со временем заметно деградируют. Именно поэтому редеют волосы, особенно у мужчин, возникают перебои в мозговом кровообращении. А от избытка в организме жидкостей со временем растут мочки ушей, нижняя челюсть, образуется двойной подбородок, появляются насыщенные жиром «мешки» соединительной ткани под мышками, в нижней части живота и груди, на ягодицах, бедрах и икрах.

То же происходит и внутри организма. Особенно большие отложения соединительной ткани образуются в полости малого таза, вызывая в нем застойные явления, которые усугубляются малоподвижным образом жизни. Ведь только интенсивная мышечная работа, образуя в сосудах мышц некое подобие вакуума, позволяет откачивать из застойных очагов кровь, лимфу и межклеточную жидкость. При расслаблении мышц они снова возвращаются на «спячку» в запасники: в подкожный слой, в селезенку и печень. Если «спячка» затягивается, неминуемо разрастание соединительных тканей.

Биостимуляция как средство лечения и профилактики

Легко понять, что биомеханическая стимуляция выводит питающие организм жидкости из состояния спячки, вовлекая их в полный кругооборот и ускоряя цркуляцию в конкретных областях тела. Надо только определить, с какими скелетными мышцами в системе кровообращения связаны те или иные органы тела или области ткани, то есть на какие мышцы следует воздействовать. Например, области малого таза, где расположены важнейшие детородные органы, напрямую связаны с сосудами бедра. Поэтому стимулирование мышц бедра и живота – прекрасное средство от застойных явлений в полости малого таза и для укрепления этих мышц и мышц дна таза.

У женщин часто появляются спайки после воспалительных процессов в придатках и маточных трубах. Если воспаление находится в стадии ремиссии (ослабления), можно значительно расчистить трубы от спаек, воздействуя аппаратом особой вибрации на мышцы низа живота и бедер. С возрастом, когда человек по разным причинам не занимается физическими тренировками, что приводит к опусканию внутренних органов, биомеханическая стимуляция особенно важна. К тому же она доступна, неутомительна и при глубокой старости.

Коррекция фигуры без операции и физкультуры

Образование соединительнотканных «мешков» схоже с образованием целллюлита (КВ № 4/2000). Так же, как и при целлюлите, благодаря интенсивной биомеханической стимуляции удается как бы размельчить и разделить содержимое этих «мешков» на живые клетки соединительной ткани, мертвое межклеточное вещество и попадающие в организм вредные субстанции, которые впитываются как клетками, так и межклеточными веществами. После воздействия биомеханической стимуляции размельченное ненужное содержимое этих «мешков» выводится из организма имунной системой. Так без операции удается удалить двойной подбородок, подмышечные мешки, отложения в нижней части живота и другие такого рода дефекты фигуры, скорректировать форму груди.

Профессор Владимир Назаров

P. S.:Принцесса Лейла Марчези-Шлерет (Монако) использует аппарат Назарова более двух лет.
По материалам журнала KOSMETIK Baltikum

: +375 (44) 732-74-51
+375 (29) 876-63-45
Адрес: ул. Революционная 24б